(073) 073 22 24

(096) 010 11 01

(099) 631 22 00

Киевская Христианская Церковь

Киевская и Макаровская Христианские Церкви

  
Четверг, 04 сентября 2014 00:00

Церковь Возрождение вышла на благовестие Евангелия!

Совсем недавно, наш пастор Максим, предложил церкви начать интенсивно рассказывать Евангелие неверующим людям. Предложение звучало так: За одну неделю, каждый желающий должен выбрать пятерых человек из своего окружения и рассказать им Евангелие. Для того чтобы ничего не забылось, пастор показал как можно на пяти пальцах изложить всю Благую Весть.

В церкви многие очень живо поддержали идею пастора, и сразу начали действовать. Другие напротив, посчитали это не совсем обязательным, сославшись на то, что они и так иногда  рассказывают людям о Христе, и им необязательно следовать новым правилам.

Воскресные собрания несколько поменяли свой формат, перед проповедью теперь звучали свидетельства тех, кому уже удалось благовествовать на неделе.

Я сама принадлежала к числу тех, кто не поддержал такую идею благовестия.  И у меня для этого была тысяча и одна причина, самая главная из которых такая: благовествовать нужно от души, а не так, чтоб планка стояла, «пятеро за неделю». Немного коробила эта цифра. Но с другой стороны, чувствовалось, что Максим хочет действительно направить нас на служение, и он прав, пытаясь  расшевелить церковь.

А совсем недавно, встретив человека, которого уже давно знаю, я подумала, а почему бы и нет? И вдруг, сама от себя не ожидая, рассказала Евангелие, используя метод пяти пальцев. И вы знаете, мне понравилось! После, ощущала себя очень празднично, и там, в глубине  меня, торжественно заиграл маленький оркестр!!  Стало сразу всё понятно, что неважно скольким  людям на неделе мы сможем рассказать об Иисусе Христе, важно чтобы мы начали это делать. Всем кто ещё не попробовал этот интересный и простой метод, выкладываю картинки в подробностях, смотрите, и пробуйте сами. Молитесь, и Бог обязательно пошлёт вам людей, которые жаждут слышать Евангелие!

Большой палец: хорошо (ОК)  Когда мы хотим сказать кому-то, что наши дела идут хорошо, мы поднимаем большой палец вверх. В то же время, когда мы говорим о Боге, мы помещаем палец в такое же положение, говоря о том, что наш Бог хорош. Бог есть совершенный, и с тех пор, как Он нас сотворил, Он желает для нас только добра. Поместите ваш палец вверх.

Большой палец: хорошо (ОК)

Когда мы хотим сказать кому-то, что наши дела идут хорошо, мы поднимаем большой палец вверх. В то же время, когда мы говорим о Боге, мы помещаем палец в такое же положение, говоря о том, что наш Бог хорош. Бог есть совершенный, и с тех пор, как Он нас сотворил, Он желает для нас только добра. Поместите ваш палец вверх.

 

 

Указатель: ты сделал неправильно.

Мы используем указательный палец, чтобы показать на кого-то, что он или она сделали что-то неправильное. Согните все остальные пальцы, а указательным пальцем покажите на человека, с которым вы говорите. В тот же самый момент, когда мы согрешили перед Богом, Он показывает Своими четырьмя пальцами нас. Мы хотим идти своим собственным путем, а не Божьим. Мы не хотим что-то делать для Бога, не смотря на то, что Он создал нас и желает нам лучшего. В этом предложении вы можете показать пальцем на себя тоже.

 

 

Самый выдающийся Человек: Иисус Христос.

Этот палец самый высокий (обычно)! Мы можем сказать, что Иисус Христос есть действительно Великим Человеком. Он стоит над всеми. Никто не может показывать на него пальцем, потому что Он никогда не согрешил. Он умер добровольно на кресте за наш грех, и поэтому мы можем снова предстать без недостатка перед Богом. Вытяните все пальцы, и покажите, что средний палец есть самый длинный.

 

Палец с кольцом: обручальное кольцо – символ любви и единства.

Это тот же самый палец, на который надевают обручальное кольцо. Обручальное кольцо есть символом любви и единства той пары, которые поженились, когда они согласились войти в единые взаимоотношения до самой смерти. В этот же момент, грешник может обрести совершенно новые взаимоотношения с Богом тогда, когда он пожелает отдать Ему свою жизнь. Бог станет его Отцом. Поместите кольцо на этот палец. Если вы в браке, это будет идеальным примером, когда вы используете ваше собственное обручальное кольцо. Если нет, тогда отдолжите у кого-нибудь. Но не забудьте отдать.

 

 

Мизинец: самый отдаленный от большого пальца.

Этот палец находится дальше всех от него. Вы и я похожи на этот палец, когда мы не хотим иметь ничего общего с Богом. Когда мы хотим жить так, как нам хочется. Делая это, мы никогда не сможем сократить расстояние между нами и Богом. И когда мы упрямо отрицаем то, что Христос сделал для нас, то это расстояние между нами и Богом остается навсегда. Вы можете согнуть со второго по четвертый палец, оставив прямыми только большой палец и мизинец, чтобы заострить внимание на расстоянии между большим пальцем и мизинцем.

Рассказывая Евангелие другим людям, вы можете помочь им вступить в спасительный завет человека с Богом!

Другие материалы в этой категории: « Счастливые молодожены Крещение в Гавронщине! »
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom