(073) 073 22 24

(096) 010 11 01

(099) 631 22 00

Реабилитация

Киевская и Макаровская Христианские Церкви

  

Свидетельства

Воскресенье, 15 июля 2018 07:47

Удивительное рядом)))

Сейчас мне 23 года и уже четыре года я не наркоман.

Я из Сум. Родился в семье, где нас, детей, было трое. Я, моя сестра и старший брат.

Когда я находился в осознанном возрасте, мои родители развелись, но жили в одной квартире. В доме были постоянные ссоры – мать пилила отца за то, что тот не работает, отец скандалил с матерью за то, что она проводила время с другими мужчинами. Из-за этого мне много времени приходилось проводить на улице.

У меня была бабушка, которая дала мне больше, чем мать родная. Бабушка жила в нашем подъезде, этажом выше. Она привила мне любовь к чтению, занималась со мной уроками и много в меня вкладывала.

В восьмом классе я покурил в первый раз коноплю и она мне очень понравилась. Стал курить ее постоянно. Ближе к концу учебного года об этом узнал мой отец и надавал мне подзатыльников.

Хотя он сам ее курил все время, за это он меня он наказал. Но я все равно продолжал ее курить.

Потом, когда отец понял с кем я ее курю и где достаю, он разрешил мне курить ее прямо дома, с ним вместе.

У нас на этаже было восемь квартир и в трех из них жили наркоманы. В одной из них жило два брата – оба наркоманы, в другой тоже два брата, но кололся из них только один.

В третьей жили мы с отцом. Курили коноплю, нигде не работали, мечтали, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было.

Один раз братья из первой квартиры попросили разрешения сварить у нас дома наркотик. Мы разрешили. Потом они еще раз попросились. И еще раз. На третий раз мой отец попросил у них уколоться и они, конечно, ему не отказали.

Через месяц я тоже попробовал тяжелые наркотики. Мой отец уколол меня и моего лучшего друга. Скоро стал наркоманом и мой старший брат.

Мне тогда было 15 лет.

Наркотик мне очень понравился. Я сразу понял, что это мое. Я был им восхищен. Я влюбился в наркотик.

Со временем, я научился сам его готовить и у меня появилось еще больше возможностей для того, чтобы залезть с головой «в торбу».

Изменилось мое окружение - среди моих знакомых и друзей остались лишь одни наркоманы.

Так продолжалось до 18 лет.

В 18 лет у меня начались серьезные проблемы с милицией, мне грозил срок 7 лет. Меня выгнали из ПТУ, потому что я его не посещал и меня призвали в армию. Эти три события совпали и так я оказался в армии.

Думал, что в армии я изменюсь, перестану употреблять наркотики. Но там стало еще хуже. У нас в части было много людей, которые пробовали наркотики на гражданке. Хотели его и здесь, в армии. Хотели, но не могли достать. А мне его присылали и очень скоро у нас образовалась компания «друзей», которая постоянно кололась. Нам присылали готовые наркотики по почте, присылали ингридиенты, у нас было много денег. Когда мы уходили в увольнительную мы варили наркотики и кололись.

После того, как я пришел из армии- увидел, что некоторые мои знакомые умерли от передозировок, но это меня не остановило. Я продолжал колоться.

Скоро мы продали нашу квартиру, деньги поделили на пять частей и разъехались.

Отец за свои деньги купил машину и переехал жить к знакомой. Машина скоро сгорела, он перестал колоться, начал пить и в пьяном угаре убил человека. Его посадили на 15 лет.

Мы вчетвером купили в пригороде квартиру и переехали туда.

Со временем меня стала раздражать моя зависимость. От меня все отвернулись. Я был должен всем.  У моих одногодок были уже семьи, машины, я не мог себе даже велик купить.

Даже моя любимая  бабушка, которая хотела отправить меня в монастырь устала от моих постоянных : «Дай двести гривен, завтра поеду». Естественно, что я брал у нее эти двести гривен и никуда не ехал.

Не было доверия со стороны людей и не было никакой радости в жизни.

И тогда я стал делать шаги, чтобы бросить наркотики.

Через полгода безуспешной самостоятельной борьбы я сдался и поехал в реабилитационный центр.

За месяц пребывания в центре, я быстро разобрался, что к чему. Научился молиться, чтобы ко мне не придирались, делал вид, что читал библию, конечно, вышел один раз во время собрания к кафедре – произнес молитву покаяния. Но все это делал только внешне. Чтобы на меня не косились, чтобы не выделяться. Внутри же себя я думал, что вокруг меня одни сумасшедшие.

Эти люди, которые пели Богу: «Я люблю Тебя» - вызывали во мне только презрение.

Со временем, ответственный служитель в центре поставил меня на кухню, чтобы я готовил пищу другим реабилитантам. Я никогда в жизни ничего кроме яичницы не делал, но не мог ему ничего доказать – он был с Донбасса)))

Скоро от такой новой жизни у меня «закипела» голова, я психанул, сказал служителю, что хочу колоться и уезжаю домой. Звоню домой, бабушке, прошу денег на билет – она отказывает. Звоню маме – то же самое. Тогда, я злой на всех, на весь мир и на себя самого – вышел в поле и обратился к Богу в простой молитве: «Бог, если Ты есть, если Ты живой, Ты знаешь мою жизнь и видишь мою ситуацию. Сделай что-то. Измени меня.»

Я остался в центре. Со мной не произошло ничего сверхестественного – шестой палец у меня не вырос. Но на следующий день я стал по-другому смотреть на людей и на происходящее в центре. Куда-то делись мой цинизм и категоричность.

Сейчас я понимаю, что это называется «смирение». Когда я смирился, то стал серьезно изучать библию, прислушиваться к тому, о чем говорилось во время уроков. Со временем, я поверил, что Бог меня любит.

Так я прошел реабилитацию, принял водное крещение. Поступил в семинарию. То, что меня туда приняли - было чудом. Бывшего наркомана, который недавно принял крещение.

Сейчас я принимаю участие во многих служениях – мне нравится все: рассказывать евангелие людям в больнице, проводить уроки, проповедовать, вести собрания. Я с радостью принимаю любые предложения послужить Богу, потому что понимаю - какая это честь.

Бог перевернул мою жизнь с головы на ноги.

Если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду учиться в семинарии, одновременно работать, параллельно служить Богу, у меня будет невеста, я не буду колоться – я бы просто покрутил пальцем у виска.

Но сейчас у меня новая жизнь и она гораздо радостнее, чем прежняя.

Слава Иисусу!

Понедельник, 04 июня 2018 11:41

Как Бог спас Мишу через его жену

Родился я в Питере, в семье неверующих. Когда мне исполнилось 12, моя мама развелась с отцом и я стал много времени проводить на улице. Наказаний никаких не боялся – мог смело отодвинуть маму и пойти к своим друзьям, во двор. После шестого класса меня выгнали из школы и больше я в нее не ходил.

Естественно, что после этих событий я стал пить, гулять, красть и попал в тюрьму. В тюрьме начал колоться и продолжил после освобождения.

Среда, 02 мая 2018 09:07

Как Бог спас Олю

Сама я из Луганской области, город Красный Луч.

Жили мы большой семьей  в 2-х комнатной квартире – 3-ое деток и трое взрослых.

Мама много времени проводила на работе, а когда была дома, занималась спекуляцией спиртным. Когда ее не было дома, мы с сестрой десятилетние – торговали вместо нее.

В начале девяностых к нам пришли какие-то люди и сказали, что наш дядя, который в то время сидел в тюрьме, проиграл в карты большую сумму денег. Нам пришлось продать дом, чтобы он мог рассчитаться с долгами.

Так мы оказались на улице.

Понедельник, 23 апреля 2018 19:34

Как Бог дал благодати Мише

Была обыкновенная жизнь, как у всех пацанов 80-ых. Двор. Старался быть похожим на разных авторитетов. Сейчас понимаю – не на Того хотел быть похожим.

Перечислять все свои болезни не буду, скажу только, что Он меня много раз вытаскивал с того света.

Доводил себя постоянно до такого состояния, что не мог ходить. И каждый раз тогда молился. Просил Бога простить меня и обещал, что брошу пить, курить и т.д.

Но только становился способным самостоятельно передвигаться, сразу забывал об этом.

Забывал как кричал и стонал, обложенный баночками, потому что в туалет не мог самостоятельно сходить.

Среда, 28 марта 2018 13:21

Как Бог спас Вову

Я из благополучной семьи. Мама, папа, сестра. Меня правильно воспитывали и много вкладывались в меня.

В третьем классе, насмотревшись на ребят из старших классов, я решил стать бандитом - принял, так сказать, мудрое и сбалансированное решение.

С 14 лет меня начали привлекать к уголовной ответственности. Со своими друзьями мы крали, грабили и делали разные пакости. Скоро я попал в колонию. В 16 лет у меня уже было две судимости.

Четверг, 15 марта 2018 13:37

О том как Бог простил Наташу

Родилась я и выросла в Харькове, в простой семье: мама была продавцом, папа лаборантом в институте. Нормальные, хорошие люди.

 Но я уже в семь лет начала курить, в десять попробовала спиртное. Поэтому выросла я зависимой.

 Когда я вышла замуж, муж, после одной из попоек, принес домой наркотики и убедил меня в том, что они безопасны и помогут снять похмелье. Так я стала наркоманкой.

Среда, 28 февраля 2018 09:33

История Люды К.

Я сама из Ирпеня. Вышла замуж, родила дочку, ни в чем не нуждалась. Было все: золотые украшения, модная одежда – как говорят, полный фарш.

Я не работала, работал муж. Отвезу ребенка в школу, вернусь. Так проходили дни за днями и, наверное, от безделья, от скуки я начала употреблять наркотики. Пробовала я их давно, но как-то не увлеклась, не привязалась к ним.

Среда, 28 февраля 2018 09:29

История Сергея П.

Родители у меня с высшим образованием. Люди читающие. Они в то, советское время сдавали макулатуру, собирали книги, особенно мама и она постоянно говорила мне: читай книги!

В 16 лет я по ее рекомендации прочитал книгу «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. В ней есть момент, когда молодой человек, главный герой, встречает двух людей – одного представителя света, другого представителя тьмы. Я понял тогда, что у меня есть два пути и я начал задумываться о том, какой путь предстоит пройти мне.

Среда, 28 февраля 2018 09:21

История Стаса

Я родился в Луганске, рос и воспитывался в простой полноценной семье. Отец был электриком, мать работала диспетчером в институте. Есть старший брат, старше меня на шесть лет.

Всю жизнь было четкое осознание того, что во всех своих проблемах виноват только я сам.

История Гриши о том, когда он нашел ответы на свои вопросы:
«В школе я учился плохо и еще в средних классах я уже принял решение, что буду зарабатывать на жизнь нечестным путем.

Суббота, 27 января 2018 22:07

История Саши

 «Я вырос в простой семье, в Кировограде. Отец шахтер, мать всю жизнь в торговле. Сколько я себя помню, мой отец всегда пил водку и «воспитывал» меня, сестру и маму.

Из-за этого, я рос на улице и единственным, что требовал от меня отец – говорить правду. Поэтому, я был виртоузным обманщиком, придумывал на ходу разные истории и в своих выдумках был упорен – даже, когда отец начинал лупить меня за ложь, я все равно стоял на своем.

Среда, 17 января 2018 10:49

История Олега

«Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.

Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня.»

(Пс.117:17,18)

«Жизнь у меня была дворовая. Я начал с раннего детства убегать из дома, потому что вел себя плохо, а папа был человеком жестким – постоянно наказывал меня. Бывало, по полгода не жил дома – жил по подвалам, чердакам – где угодно.

В началоНазад12ВперёдВ конец
Страница 1 из 2
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Родственникам «зависимых»

Наши партнеры

db150